il biologico

Per una alimentazione sostenibile


Sostenibilità significa utilizzare sapientemente
le risorse naturali quali suolo, acqua e aria,
in modo sano ed equilibrato per l’uomo e per la natura.

Salvaguardia
del suolo

Conservare gli ecosistemi naturali
e rispettare la biodiversità dei terreni

Utilizzo cosciente
dell'acqua

Impiegare responsabilmente
le risorse idriche
evitando di inquinare le falde acquifere.

Rispetto
per l'aria

Ridurre al minimo le emissioni di carbonio e azoto salvaguardando l'aria che respiriamo.

VIVERE BIO

Una terra fertile e sana produce solo buoni frutti, ecco perché prediligiamo il biologico come metodo di produzione agricola e di allevamento.

Il valore nutritivo del biologico è nettamente superiore ai cibi convenzionali.

VIVERE BIO

Una terra fertile e sana produce solo buoni frutti, ecco perché prediligiamo il biologico come metodo di produzione agricola e di allevamento.

Il valore nutritivo del biologico è nettamente superiore ai cibi convenzionali.

chi controlla?


Autenticità

I veri prodotti bio devono ottenere conferma da parte delle autorità competenti, che ne certificano la provenienza

come è fatto?


Ingredienti

Verificare tra gli ingredienti che siano indicati chiaramente quelli biologici certificati, e in quale percentuale sono presenti nella composizione

bio sicuro


Bio-bollino

I prodotti bio provenienti dai paesi dell'Unione Europea devono avere l'eurofoglia con dodici stelle bianche su fondo verde e con al centro una cometa

LA FILIERA CORTA


valorizzazione


Promuovendo il concetto di filiera corta, ci impegniamo a valorizzare gli alimenti sani e genuini di un Paese, l'Italia, che da sempre detiene il primato nel settore enograstronomico.

qualità


La filiera prevede un sistema produttivo che ti consente di ricevere informazioni su ogni fase della storia di un prodotto, e di gustarne il sapore autentico privo di alterazioni.

sviluppo


Il processo mira ad incrementare lo sviluppo
socio-economico del territorio, premiando e incentivando anche le realtà più piccole e i prodotti di eccellenza.

riscoperta


Vogliamo riscoprire i sapori genuini di un tempo che da sempre costituiscono elementi identitari.

no OGM

Scegliere alimenti No OGM previene possibili rischi per l'uomo e per l'ambiente

L'OGM è un processo artificiale, effettuato con le moderne tecnologie d'ingegneria genetica, che va a modificare il DNA di organismi naturali. Non rientrano in questo contesto tutte quelle mutazioni naturali, le quali sono alla base della vita sul nostro pianeta.

l'Italia e il biologico

Un rapporto che si consolida e sviluppa


L'Italia si posiziona tra i Paesi leader in Europa, sia nella produzione che nei consumi biologici. La nostra mission è ampliare il mercato attraverso la sensibilizzazione e la formazione della clientela e allo stesso tempo collaborare sempre più strettamente con produttori e distributori per un prodotto buono e sicuro.

SCOPRI BIOBOTTEGA

#biobottega